Дом на 270 квартир должен был появиться в поселке Малое Верево уже в 2015 году. Застройщиком выступала НПФ «СВиТ», генподрядчиком - «Матрикс Строй». Продажи жилья начались летом 2013 года, а разрешение на строительство получили только в декабре 2013-го. Поэтому первые покупатели имеют предварительные договоры купли-продажи – остальные договоры долевого участия.

В 2014 году «Матрикс Строй» выходит из проекта, который замер на стадии котлована. К этому моменту с граждан собрали примерно на 140 млн рублей. Генподрядчик вернул полученные средства не деньгами, а векселями фирмы «Петротрест» на квартиры в ЖК «Высоцкое».

Потом пришел новый подрядчик - СК «ИНСМИТ», а проект переименовали в «Новое Верево». Ситуацию это не улучшило – дом не только не поострили, но и вывезли с площадки бытовки и материалы. Тем не менее, разрешение на строительство продлили до 30 июня 2016 года. Теперь до истечения этого срока дольщиков даже потерпевшими не признать. Скорее всего, им придется создавать ЖСК и оформлять права достройки на кооператив. Понадобится и новый инвестор - НПФ «СВиТ», «Матрикс Строй» и «Петротрест» банкротятся.