УФМС Петербурга внезапно перестала регистрировать граждан по месту их проживания в комплексе, хотя город и область давно договорились о разделе этой территории (к черте Петербурга решениями властей и парламентов обоих регионов  добавили 24 га областных земель). Однако кадастровые корректировки не были  завершены.

Долгие годы УФМС закрывало на это глаза  и признавало, что объекты попадают в городскую черту,  присваивая жилью после ввода  петербургские адреса. Теперь позиция миграционного ведомства  по непонятным причинам ужесточилась: если в свидетельстве о собственности указано, что объект расположен в Ломоносовском районе Ленобласти, там и должны быть прописаны жители.

Многих жителей областная прописка не привлекает, поскольку социальные объекты в Горелово переданы на баланс города. Бюрократический казус задевает интересы собственников более 5000 квартир, которые возводит компания «ЛенРусСтрой». Управляющая компания ЖК «Дудергофская линия» вместе с жителями уже подала обращения в разные инстанции  и готовится отстаивать права в судах.