Стройка остановилась, когда пятиэтажный дом был готов более чем на 85%. Под гостиничный корпус отводилась секция площадью около 2000 кв.м. В начале 2011 года дольщики узнали, что застройщик СЗИСК уже в стадии банкротства. Тогда инициативная группа граждан создала ЖСК «Линдуловская роща» и до того, как фирму признали несостоятельной, кооператив получил права на достройку. Но покупателям пришлось доплатить по 300 000-400 000 рублей. Но такую сумму нашли не все - не менее шести граждан по этой причине так и не получили жилье.

Затем один из кредиторов (фирма вложила в строительство гостиницы 132 млн рублей) потребовал отменить передачу прав кооперативу. Суд сделку не отменил, но установил, что полномочия ЖСК не могут распространяться на отель.

Затем конкурсный управляющий смог оформить в собственность банкрота незаконченный гостиничный корпус. Теперь его выставят на торги. Вырученные средства пойдут на погашение долгов перед кредиторами, в том числе и на расчеты с дольщиками, которые также включились в банкротный процесс. Суд постановил, что застройщик (если позволят активы) должен компенсировать дольщикам затраты на достройку. Упростится и задача тех, кто так и не нашел нужной суммы, чтобы оплатить завершение дома - доплата станет меньше.