Всего у холдинга «Петротрест» незавершенны три комплекса всего на 590 квартир. На всех объектах застройщиком выступает свое юридическое лицо. ЗАО «Фирма «Петротрест-монолит», строящее «Трио», оказалось под наблюдением первым - с иском о банкротстве обратился один из подрядчиков, но список кредиторов постоянно растет. С заявлениями о вступлении в процесс обратились десятки дольщиков. Юристы говорят, что всем покупателям стоит подать такие ходатайства, чтобы контролировать ситуацию (по последним данным отчетности, заключено более 80 договоров долевого участия). Кредиторы уже попросили суд использовать особые правила банкротства, которые дают преимущества дольщикам.

Сдать комплекс рассчитывали во втором квартале 2014 года, потом перенесли сроки на конец 2015-го. Готов только один из трех корпусов, но в компании говорят, что не допустят перехода к конкурсному производству и самостоятельно завершат объект. Но очевидцы уверяют, что на объекте действительно ведутся работы, но напоминают «имитацию стройки».

По другим проектам «Петротреста» также много вопросов. В мае, например, суд рассмотрит иск о банкротстве его родственной компании «Орион», которая так и не завершила комплекс в Русско-Высоцком. Здесь фирма сама просит признать себя банкротом.