Чтобы завершить этот долгострой гражданам пришлось доплачивать по 22 500 рублей за «квадрат», а те, кто вступил в кооператив позднее, платили еще больше. На момент банкротства компании был готов только каркас здания. Помимо финансовых проблем приходилось решать и юридические. Например, «Окстрой» из-за протестов местных жителей вынужден был снизить высоту дома. Затем оказалось, что строители вышли за пределы надела, предназначенного для возведения объекта - властям пришлось корректировать зону индивидуального жилищного строительства, на которую «залезла» фирма.

Затем на объекте появился и альтернативный кооператив, который переманивал дольщиков, но в итоге ЖСК «Шуваловские предместья» доказал свои права на недострой.

Работы на площадке возобновились еще до получения необходимых согласований - Служба госстройнадзора выдала новое разрешение на строительство только в декабре 2014-го. Однако власти простили гражданам несоблюдение формальностей.

Теперь осталось получить последние бумаги по инженерии, например, подписать договоры с «Водоканалом». Руководство ЖСК уверено, что сдаст объект в эксплуатацию к 1 мая.

Это не единственный проблемный объект «Окстроя». Так в 2014 году начатый ею проект «Кристалл» (85 квартир) на Институтском пр., 11 также достроил ЖСК. А вот «Дом с мансардой» (28 квартир) на ул. Большая Зеленина, 6 дольщикам удалось завершить без смены застройщика - объект находился в высокой степени готовности.