Агентство, которое ведет банкротство, потребовало арестовать деньги и долю в ООО «ГК «Город», а кроме того запретить регистрацию изменений в реестре юридических лиц. У «Города» сейчас три недостроенных объекта в Петербурге, которые уже стали «проблемными». Это комплексы «Прибалтийский», «Морская звезда» и «Ленинский парк». Передача квартир в последнем задержана уже почти на два года. Всего же в проектах этого застройщика более 5400 квартир, 1800 из которых уже продано.

О сложностях с достройкой стали говорить в начале 2014 года, но ситуация усложнилась, когда летом Центробанк отозвал лицензию у «Фининвеста» (ГК «Город» и банк принадлежат братьям Ванчуговым). Тогда представители застройщика уверяли, что санация банка не отразится на стройке. Даже теперь, когда АСВ заинтересовалась сделками с участием самой компании, ее представители говорят, что Руслан Ванчугов действительно был клиентом «Фининвеста», но как частное лицо, кроме того сумма претензий недостаточна, чтобы парализовать работу застройщика.

Однако дольщики опасаются, что в процессе банкротства «Фининвеста» могут появиться и другие эпизоды. Они требуют ускорить строительство: в «Ленинском парке» осталось выполнить отделку, проложить сети. ЖК «Морская звезда» обещают закончить только к концу 2016года (изначально планировали в 2015-м). Завершение проекта «Прибалтийский» также переносится на неопределенное время.

При этом компания накопила большие долги пред Смольным, а приставы уже накладывали арест на ее объекты - это не давало ей возможности привлекать новых покупателей.