Изначально заказчиком-застройщиком был Племхоз им. Тельмана, но по договору передал права компании «Викинг». После ее банкротства застройщиком и генподрядчиком стала компания «Стройинвест» (ее генеральный директор был и соучредителем «Викинга»). Руководство «Стройинвеста» обвиняли в «двойных продажах» и срыве сроков строительства. По словам дольщики с них требовали доплаты (до 50% от стоимости квартир), угрожая расторгнуть договоры.

К 2009 году строители возвели только четыре этажа, выполнили облицовку только до третьего этажа, коммуникации не подвели, а действие уже продленного разрешения на строительство закончилось в конце 2009 года. Недострой простоял без крыши несколько лет. Новое разрешение «Стройинвест» так и не получил – объект передали организованному дольщиками ЖСК «Тельмана 23В». Только в марте 2013 года с помощью властей Ленобласти и Тосненского района ЖСК смог заключить договор на достройку объекта с ООО «Квартал 17А».

И вот сейчас дом завершен. Ключи гражданам, заждавшимся новоселья, вручал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вместе с депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном.