II этап голосования конкурса прошёл в рамках работы Ярмарки недвижимости. Посетители отдали голоса за риэлторские агентства, банки и застройщиков. Всего за финалистов по 7 номинациям отдали свои голоса около 9000 человек.   

В категории «Ипотечный банк» в финальную стадию конкурса вышли «АК БАРС», банк «Санкт-Петербург», ВТБ, Россельхозбанк и Сбербанк. Наибольшим доверием среди строительных компаний пользуются «Главстрой-СПб», «Запстрой», «КВС», «Ленстройтрест» и «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Больше всего голосов среди риэлторских фирм получили «Вариант», «Итака. Недвижимость», «МИР недвижимости», «Хочу квартиру» и «Экотон».   

В финал также вышли 11 жилых проектов, распределённых по 4 номинациям, в зависимости от класса жилья. Это жилые комплексы «IQ Гатчина», «Эланд», «Дюна», «Живи в Рыбацком» (1-я очередь), «Екатерининский», Ultra City, «Нью-Тон», «София», «Дом у Елагина острова», «Европа Сити» и «Смольный проспект».  

Теперь, когда потребители высказались, в дело включаются эксперты рынка. Члены жюри уже начали объезд новостроек. Три экспертные комиссии (юридическая, по информационной политике и рекламе, а также комиссия по этике) дадут оценку договорной базе финалистов, их рекламной компании и качеству клиентского сервиса.   

Заключительное экспертное голосование будет проходить 23 ноября, победителей номинаций объявят 14 декабря.