Изначальное разрешение на строительство трёх домов (1543 квартиры) в составе жилого комплекса «Планетоград» было выдано два года назад. Setl City начал строительство и  открыл продажи квартир.   

Исковое заявление о незаконности выданного разрешения на строительство «Планетоград» подали градозащитники. Осенью прошлого года с их мотивами согласился Куйбышевский районный суд, а весной этого года его решение поддержал и Городской суд. Строительство комплекса пришлось приостановить.    

В конце июня 2018-го фирма Setl City получила в Службе гостройнадзора новые разрешения по тем же адресам. Депутат ЗАГС Борис Вишневский считает, что это «совершенно недопустимая попытка преодоления решения суда, вступившего в законную силу», и просит губернатора разрешения вновь отменить.   

Представитель компании «Качкин и Партнёры» Дмитрий Некрестьянов считает, что для этого нет никаких оснований: «Горсуд, признавая недействительным предыдущее разрешение на строительство, из многочисленных аргументов градозащитников посчитал обоснованным только один довод – нарушение процедуры при получении согласования Пулковской обсерватории». По мнению Дмитрия Некрестьянова, никаких иных нарушений фемидой не установлено, новое одобрение от ГАО РАН Setl City получил «надлежащим образом», а значит – выдача ему повторного разрешения полностью соответствует нормам закона.    

Ранее градозащитники оспаривали и проект планировки территории, где возводится ЖК «Планетоград». Однако Верховный суд отклонил их претензии и встал на сторону застройщика.