Комитет имущественных отношений выиграл у «Норманн-Юг» судебное дело об уплате долгов по аренде и пени. Сумму требований в 24 млн рублей насчитали за 2015 и 2016 годы. Чуть ранее арбитраж согласился с требованиями чиновников на взыскание 27 млн рублей за конец 2016-го и первую половину 2017-го.  

Долги насчитали по договору аренды строительной площадки на Садовой ул. в Металлострое, где с 2012 года Норманн пытается реализовать ЖК «Ижора-Парк». Первые III очереди долгостроя уже введены в эксплуатацию, а вот сдача IV серьёзно затягивается. Изначально застройщик планировал ее построить в конце 2015 года, но эта часть проекта до сих пор не сдана. По данным Норманн, строительная готовность IV очереди на конец апреля составляла 90%.  Ввести последний этап ЖК  «Ижора-Парк» обещают до конца июня 2018-го. Впрочем, доверия девелоперу уже не осталось: в начале года он обещал, что стройка завершится в марте... Свое жилье в долгострое ждут около 660 покупателей.   

С компанией ООО «Норманн-Юг» также ведут судебные разбирательства ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Городские чиновники заявляют, что долги перед Смольным или городскими предприятиями не станет препятствием для сдачи проблемного ЖК «Ижора-Парк» и регистрации в Росреестре прав собственности дольщиков на свое жилье.