Она рассчитана на дольщиков-инвесторов, которые, приобрели жилые помещения со скидками на начальном этапе возведения комплекса, рассчитывали перепродать их, когда новостройка будет завершена, а цена увеличиться. А также на тех покупателей, у кого изменились семейные планы, пока возводился ЖК, например, необходимо жилье большей площадью или квартира в другом районе.   

«Обменять» можно новую квартиру («Квартиру с пробегом»), которая ещё не начала оформляться в собственность дольщика. Инвестор «возвращает» квартиру фирме «Эталон ЛенСпецСМУ» (представляет интересы Группы в Петербурге) и покупает новое жилье. После одобрения суммы сделки специалисты строительной компании начинают поиск нового дольщика и новой квартиры для инвестора. Ему достаточно внести всего 5% от цены новой квартиры, а оставшуюся часть – в течение 5 месяцев, пока реализуется «старая» квартира. Он может воспользоваться и рассрочкой или ипотечным кредитом если, например, новое жильё будет значительно  дороже.   

«Дольщикам не придётся брать на себя хлопоты и переплачивать комиссию агентству недвижимости. Все финансовые  расчёты безопасны и проводятся через расчётный счёт «Эталон ЛенСпецСМУ», – комментирует коммерческий директор Группы «Эталон» Андрей Останин.