Для компании «Норманн ЛО» это уже второй подобный иск. В конце 2017-го признать строительную компанию банкротом требовали Виталий и Айна Эберт – за долг в 1,7 млн рублей. На прошлой неделе иск истцов был отклонён.   

Арбитражный суд рассматривает несколько заявлений о банкротстве структур, связанных с компанией «Норманн». Так, в 2017-м иск о несостоятельности ООО «Норманн-Строй» инициировало компания ООО «Инвест+», которая в 2016 году заключило с компанией договор подряда на выполнение  работ по благоустройству и требовало по нему около 4 млн рублей. Осенью прошлого года «Инвест+» переуступил права долга ИП Чернышев И.В., которое теперь и пытается инициировать банкротство застройщика. В конце 2017-го арбитраж признал обоснованным заявление о признании ООО «Норманн-Строй» банкротом и ввел процедуру конкурсного производства.   

В декабре прошлого года Ксения Шишкова за долг в 3,3 млн рублей потребовала объявить банкротом НАО «ИСГ «Норманн». Решение по этому иску ещё не принято.   

Начать банкротить ООО «Норманн» хотели Мария Пампушкина и Ирина Демина. Недавно арбитраж возвратил ходатайство г-же Пампушкиной, а г-жа Демина переуступила права по долгу г-ну Чернышеву.