В ноябре 2017-го Куйбышевский райсуд принял решение об аннулировании разрешения на строительство I очереди жилого проекта «Планетоград», где официальным застройщиком числиться организация  «Арт-Созидание» (входит состав в Setl City). В свое время девелопер согласовал все необходимые бумаги и приступил к стройке, но градозащитники настаивали, что в охранной зоне обсерватории жилой проект возводить нельзя.   

Вчера городской суд согласился с позицией активистов и признал недействительным проект планировки и проект межевания территории между границей обсерватории, Пулковским шоссе, Волхонским шоссе и проектируемыми проездами.   

В холдинге Setl City заявили: Смольный и разработчик проекта планировки – фирма Morgal Investments – будут ходатайствовать об  отмене решения городского суда в Верховном. Что касается отменены разрешения на строительство «Планетоград», девелопер уже направил апелляцию в Горсуд. Дело должно быть рассмотрено  в феврале. В Setl City пояснили: строительные работы на объекте не ведутся, компания осуществляет  работы по консервации проекта.