Речь о территории 21,2 га поблизости с Новоорловским лесопарком, где ЮИТ с 2014 года пытается реализовать ЖК «Новоорловский». Цена сделки составила около 2,5 млрд рублей. Земельный надел в «Новоорловском» был выставлен на продажу в начале 2017 года. Его планировали реализовать на торгах  с начальной ценой 3,58 млрд рублей. Но никто не проявил интереса. Участок уже хотели разделить на лоты и продавать частями. Но в итоге финнам удалось найти покупателя на всю территорию.   

Площадка готова к застройке: ЮИТ уже согласовал проект планировки и межевания, градплан, получено разрешение на строительство. Согласно разрешительным документам, здесь можно реализовать проект площадью свыше 222 тыс. кв.м.   

Во владении ЮИТ остается территория  21,3 га, на которой запланировано возведение 191 тыс. кв.м. I очередь проекта введена в эксплуатацию в конце 2016 года. Летом 2017-го года построена II очередь ЖК «Новоорловский». На сегодня финны строят и продают квартиры в III очереди проекта. Это 7-этажное здание на 343 квартиры, которое хотят завершить в IV кв. 2018 года.   

У компании «Ойкумена» сейчас только один строящийся комплекс в городе – ЖК «Граффити» на пересечении Шуваловского пр. и Парашютной ул. Полностью реализовать проект застройщик намерен в ноябре 2019 года.