Арбитраж удовлетворил исковое требование Комитета имущественных отношений (КИО) к ООО «ЛП» (дочерняя фирма «Л1») о взыскании задолженности и штрафа по договору аренды земельного надела на пр. Просвещения, 43. Территорию 12,6 га застройщик арендует с 2005 года. С 2007-го он начал возводить ЖК «Лондон Парк», но только спустя 10 лет (в мае 2017г.) он сдал I очередь.   

Компания «Л1» оплачивает аренду только получив решение суда. И  КИО регулярно судится с застройщиком. Последнее требование было удовлетворено в марте 2017 года, тогда Смольному удалось получить 11,9 млн рублей за аренду и еще более 0,5 млн пени.  Очередная тяжба завершилась в середине сентября с подобным финансовым результатом – 11,9 млн рублей долга и 71 636 рублей неустойки.   

Примечательно, что деньги с компании «Л1» регулярно пытаются получить не только чиновники, но и многочисленные покупатели квартир, желающие получить компенсацию за срыв сроков. А в конце лета в суд подал иск ГУП "ТЭК". Первое слушание по этому заявлению назначено на октябрь.