В новых планировках high flat девелопер приподнял потолки до трех метров и расширил оконные проемы, добившись панорамного остекления.

Такие квартиры можно купить, например, в ЖК «Полюстрово парк», проекте в рамках редевелопмента территории завода «Авангард» на Кондратьевском проспекте. Здесь на 7 га возведут восемь кирпично-монолитных секций (15–24 этажа) общей площадью более 120 000 кв.м. Комплекс рассчитан на 2300 квартир. В проекте преобладают студии, но есть варианты и до трехкомнатных квартир. В ЖК «Полюстрово парк» high flat-студия площадью от 24,6 кв. м сейчас стоит от 2,55 млн рублей.

Квартиры нового формата доступны и в новом ЖК «МореОкеан», который Setl City начала этой зимой. Комплекс расположен на Яхтенной улице Приморского района и состоит из двух жилых зданий, общая площадь квартир превысит 53 000 кв.м. Завершить стройку планируют летом 2019 года. Общая площадь квартир превысит 53 000 кв.м. Площадь квартир с панорамными окнами начинается от 56 кв.м, cтоить они будут не менее 6,75 млн рублей.

Еще один проект «с видами» – это ЖК «Невские паруса» с обзором на излучину Невы. Это редевелопмент территории размером 10 га на Советском проспекте в районе Усть-Славянки, где запланировано 140 000 кв. м жилой недвижимости. В этом комплексе Невского района минимальная цена студии high flat (24,7 кв.м) составляет 2,1 млн рублей.