При этом организаторы, отмечает nsp.ru, основательно подготовились: на акции были громкоговорители, у участников – красочные плакаты, присутствовал представитель Петроградской администрации. Митингующие говорили о недоверии к обещаниям властей решить проблемы дольщиков. По словам Александра Головко, руководителя движения «Бездомный дольщик», на мероприятие приглашали вице-губернатора Игоря Албина и заместителя председателя областного правительства Михаила Москвина или их представителей, но те не отреагировали. 
Через полтора часа после начала журналисты разошлись, и около памятника жертвам политических репрессий остался десяток человек. На второй согласованной «точке протеста», около Финляндского вокзала, в районе семи вечера стояли с плакатами с десяток граждан. «А что вы делаете?» – спросил подошедший ребенок. «Митингуем», – ответила ему участница. «Воюете что-ли?» – спросил ребенок, прочитав плакат. «Нет, пока нет», – ответила женщина. 

Возможно, на малочисленности митингующих ( а ожидалось за 4 часа до 200 выступающих) сказалось неудачное время начала (16 часов в будний день), а также несогласованность разных сообществ дольщиков.

Но с задачей привлечь внимание общественности организаторы отлично справились: было немало прессы и на площадке работало несколько телекамер, включая основные каналы Петербурга.