Ожидается, что участие в митинге примут покупатели жилья в 20 проблемных жилых комплексах Петербурга и Ленобласти, а также покупатели жилья в недостроях Вологодской и Калининградской областей.  «В Петербурге акция согласована с властями», – сообщил nsp.ru Александр Головко, активист движения «Бездомный дольщик», руководитель группы дольщиков ГК «ЛенСпецСтрой». На Троицкую площадь собираются выйти пострадавшие покупатели квартир в комплексах  ГК «Город», ЖК «Силы природы», ЖК «Ванино», ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Светлана» и других.

Организаторы акции считают, что принятые поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве ситуацию не улучшат. Люди недовольны действиями властей и правоохранителей. Они, по словам Александра Головко, не решают проблему, а лишь создают видимость. 

Мероприятие пройдет 25 июля с 16 до 20 часов вечера. Запланировано до 200 выступающих. Если на митинг придет больше людей, для них согласована дополнительная площадка на 200 человек на Финляндской площади. Всех, кроме реально пострадавших дольщиков и пайщиков,  организаторы приглашают в качестве зрителей. 

Всего во всероссийской акции протеста «Бездомный дольщик» планируют участвовать жители 23 городов страны. В большинстве из них акция пройдет в виде одиночных пикетов.