Об этом заявил генеральный директор ХК «Эра» Игорь Бучеров. По словам нового собственника «Эры», пишет «Фонтанка», дольщики смогут выбрать жилье в корпусах 6А, Б, В, в также 7А, Б, В и 9А. Доплачивать за квартиры аналогичной площади не придется. Отметим, что недавно Игорь Бучеров выкупил пакет в 66,5% у прежнего владельца «Эры» Артема Маневича.  

Около 60 непроданных квартир в недавно введенных корпусах 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» (на фото) предлагали дольщикам ГК «Город» и ранее. Сделки вызвали опасения у пострадавших: пришлось бы  расторгнуть старый договор с застройщиком, подписать новый – уже с другим юридическим лицом. А лимит доверия к строителям у многих исчерпан.   

Кстати, в ходе очередного совещания в Смольном власти признали отставание от графика достройки второй очереди ЖК «Ленинский парк», а также ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда». Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что ранее намеченный на сентябрь 2017 года  ввод домов в ЖК «Прибалтийский» и корпусов-«точек» в ЖК «Ленинский парк» под вопросом, поскольку «финансовая модель требует уточнения». Сами дольщики сетуют, что работы по второй очереди  ЖК «Ленинский парк» не ведутся уже год. Работы на площадках ЖК «Морская звезда» и «Прибалтийский» также практически не ведутся.