Фонд имущества подвел итоги аукциона на право аренды участка на Муринской дороге. Торги признаны несостоявшимися, поступила лишь одна заявка. По правилам, единственный участник может заключить договор по стартовой цене (43 млн рублей за аренду участка в год или 301 млн рублей за весь срок). Этим единственным участником стало ООО «Норманн Веста», входящее в строительную компанию «Норманн».

На участке размером 1,7 га компания сможет возвести жилой дом с паркингом общей площадью 40 700 кв.м (жилая - 21 900 кв.м). На строительство отводится семь лет. 

В счет оплаты город примет от «Норманн» 44 квартиры в уже построенных домах площадью 2397 кв.м. Жилье требуется властям для обеспечения жильем обманутых дольщиков, включенных в специальный реестр городского Комитета по социальной политике. Это неудачливые покупатели квартир в домах горе-застройщиков,  компаний «Термолайн Строй», «Р.К.Г.», УНР-86, «Строй-Союз», «Виадук», «Чесма-Инвест», «Невский меридиан» и других. Они в результате двойных продаж и банкротства строителей лишились права получить оплаченные метры и не имеют собственного жилья. «Норманн» должен передать им квартиры в течение года. 

В прошлом году городу уже пытался продать этот лот. Но тогда инвестора найти не удалось: стартовая стоимость пятна была выше, а квартиры для потерпевших требовалось передать в течение двух месяцев.