Русановская улица идет от Октябрьской набережной к ЖК «Ласточкино гнездо» и является единственной дорогой, связывающей новый жилой массив из 12 высотных корпусов (на фото) с улично-дорожной сетью Петербурга. Однако в перечне автомобильных дорог общего пользования регионального значения она отсутствует. Поэтому ее ремонт вменили в обязанность девелоперу, построившему ЖК «Ласточкино гнездо» - ГК «Эталон». В компании гарантируют, что уже в августе 2017 года  владельны квартир смогут комфортно добраться до дома на автомобилях.

Эта часть Невского района относительно неплохо обеспечена транспортной инфраструктурой: на машине до центра города можно доехать за 30 минут, вблизи находятся неразводящийся  Вантовый мост и КАД. Но проблему выезда из жилого комплекса власти переложили на бизнес. До этого ГК «Эталон» пришлось обеспечить жилой комплекс не только многоуровневыми паркингами и гостевыми парковками, но и новой школой с двумя бассейнами и двумя спорт залами на 825 мест.

Осенью 2017 Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) обещает начать подготовку проекта по подключению Русановской улицы к к улично-дорожной сети. Напомним, что недавно КРТИ утвердил перечень семи первоочередных жилых проектов, нуждающихся в транспортной инфраструктуре. Цена вопроса – более 50 млрд рублей, причем чиновники рассчитывают, что строить дороги за счет городского бюджета не придется.