На официальном сайте застройщика  http://patriot-neva.ru/objects/zemlyanino/ главной новостью стало следующее короткое обращение:

«Обращаем Ваше внимание, что в сети интернет появился сайт мошенников, которые не имеют никакого отношения к ЖК «ЗемлЯнино» и компании «ПАТРИОТ-НЕВА». Информация, размещенная на сайте zemljanino.ru не соответствует действительности. Просим вас не обращаться по контактам, указанным на данном сайте. ООО «ПАТРИОТ-НЕВА» ответственности за предоставленную на вышеуказанном сайте информацию не несёт».

Сайт-двойник (принт на фото) выглядит вполне живым и  разнообразным. Там есть информация о проекте, цены, планировки, акции и рассрочки. Правда, некоторые разделы, например, «новости», находятся якобы в разработке. Раздел «документы» - пустой, в разделе «ход строительства»  последние выложенные фотографии относятся к ноябрю 2016 года .

Кто и зачем клонировал ресурс девелопера – непонятно. По информации nsp.ru, компания «Патриот-Нева» пытается разобраться с «пиратами», но пока ничего достоверно не известно.

Напомним, что малоэтажный проект «ЗемлЯнино» во Всеволожском районе "Патриот-Нева"  реализует в две очереди, Первую очередь (6 четырехэтажных домов площадью около 18 000 кв. м)  должны сдать к концу этого года. Стоимость квартир на старте продаж в сентябре 2016 года составляла от 42 000 рублей за кв.м.