О хроническом игнорировании компанией решений о взысканиях 17 апреля заявила региональное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП). По информации ведомства, в отношении строительной компании ООО «ЛП» сейчас открыто 300 исполнительных производств. Большинство кредиторов - пострадавшие дольщики ЖК «Лондон Парк» (пр. Просвещения, 43), купившие квартиры в комплексе и не получившие ни жилья, ни денег. Есть и группа взыскателей – подрядчиков, у строителей также есть огромные долги городу по аренде.

Застройщик проблемного недостроя «Лондон Парк» не имеет имущества. Кроме банковских счетов, по которым отсутствует движение денег, у него арестовано также право аренды земельного участка. УФССП заявило, что рассматривается вопрос о привлечении руководителя компании-должника к уголовной ответственности за неисполнение решений судов.

ЖК «Лондон Парк» (пр. Просвещения, 43) – скандальный долгострой Выборгского района, договор аренды 12,6 га  на инвестусловиях был заключен «Л1»  с городом еще в 2005 году. Работы по двум корпусам первой очереди комплекса в настоящее время близки к завершению, по ним есть заключения о соответствии по подключению к сетям от «Ленэнерго» и «Водоканала».