Участки готовы к застройке: имеются утвержденный проект планировки и межевания, градостроительные планы, есть разрешения на строительство. По документам на продаваемой единым лотом территории можно возвести комплекс общей площадью 222 400 кв. м (210 700 кв. м жилья и 11 700 кв. м коммерческих площадей).

В собственности компании остается территория  21,3 га, на которой в проекте ЖК «Новоорловский» планируется построить 191 000 кв. м жилья и коммерческих помещений. Первую очередь ЖК «Новоорловский» (два 25-этажных жилых дома на 444 квартиры и многоярусный паркинг) «ЮИТ»  ввел в конце 2016 года. Сейчас компания завершает вторую очередь (два семиэтажных корпуса на 620 квартир и паркинг), строится третья (семиэтажный дом). Архитектурную концепцию квартала подготовил звездный испанский архитектор Рикардо Бофилл.

По словам генерального директора «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаила Возиянова, решение о продаже принято, чтобы высвободить денежные средства на покупку других участков. Вероятно, в условиях кризиса финны намерены уменьшить объемы капиталоемких и растянутых во времени проектов комплексного освоения, перейдя к прогнозируемой точечной застройке в обжитых кварталах.