Застройщиком объекта  было АН «Мансарды Петербурга» – дочерняя структура «Йорк девелопмент групп». Еще в 2006 году на Песочной набережной, 18 появился элитный комплекс,  рядом стояло старое общежитие (ул. Грота, 1-3, лит. Г), его отдади инвестору под расселение. Процесс затянулся, лишь в 2013 году здание освободили и снесли. На его месте появился новый комплекс на 11 000 кв.м (50 квартир), спроектированный в стиле хай-тек. Жилье реализовали по цене от 130 000 рублей за «квадрат».

Дом ввели в апреле 2016  года. На завершающем этапе стройки нежилые помещения площадью около 3000 кв. м (в частности, паркинг) были перепроданы головной компании – «Йорк девелопмент групп».

А потом материнская компания вдруг не смогла оформить купленные объекты в собственность. Осенью 2016 года Управление Росреестра отказало в регистрации, сославшись на то, что здесь все еще числится общежитие.

Фирма обратилась в арбитраж, чтобы оспорить отказ и разрешить казус. Заседание назначено на 30 марта, к делу привлекли Комитет имущественных отношений. С этим ведомством у застройщика уже были конфликты, когда. Смольный пытался штрафовать фирму за несоблюдение сроков, а арбитраж компанию оправдал. 

Пока также неизвестно, пишет nsp.ru, столкнулись ли с проблемами регистрации дольщики, купившие квартиры в комплексе, или сумели «проскочить».

В настоящее время непроданные квартиры в комплексе предлагают по переуступке. Свободные варианты есть. Стоимость двухкомнатной квартиры  (62 кв.м) равна 15 млн рублей.