Комплекс на участке 0,76 га в Красном Селе компания «ТИР» обещала завершить еще к началу 2015 года.

ООО «ТИР» связывают с ГК «Единые решения», в ту же группу входила фирма «Стройинвесткомплект», работавшая на господряде.

«Стройинвесткомплект» должен Банку Москвы 470 млн рублей и находится в стадии банкротства. Банк попытался запустить ту же процедуру и в отношении поручителя по этому кредиту – ООО «ТИР», возводящей в Красном Селе (Гатчинское шоссе, 5) с 2014 года две панельных девятиэтажки на 378 квартир.

Малогабаритные квартиры в ЖК «Дважды два» (площадью 24,5 — 44 кв.м) продавались по договорам долевого участия (ДДУ). На завершающем этапе стройки и началась тяжба застройщика с банком-кредитором. Если бы суд по иску о банкротстве открыл процедуру наблюдения, это затруднило бы сдачу домов. Арбитраж гуманно отложил рассмотрение дела на 16 февраля.

В настоящее время в ЖК «Дважды два» идет итоговая проверка, застройщик уверяет дольщиков, что акт госстройнадзора о вводе будет получен до конца января.

По поводу банкротства в фирме «ТИР» убеждают, что дольщикам нечего опасаться. «С оформлением собственности проблем не возникнет, поскольку все ДДУ зарегистрированы, а объект не является банковским залогом», – заявил nsp.ru представитель компании. Он также сообщил, что в комплексе осталось семь нереализованных квартир, но их выведут в продажу уже после оформления собственности.