Этот объект в Центральном районе планировали сдать в апреле 2017 года, но застройщику удалось завершить работы раньше намеченного. Кстати, это уже второй элитный проект Setl City, построенный на этой площадке – накануне по соседству был введен «Дом на Кирочной».

ЖК «Дом у Ратуши» имеет адрес Дегтярном пер., 26. Формально Setl City реконструировал бывший доходный дом 1905 года постройки, хотя фактически провел новое строительство. Компании удалось  воссоздать все декоративные элементы исторического фасада: портики, наличники, рустовку, лепнину. Сохранен оригинальный бежево‑песочный цвет стен. Проект реконструкции выполнила архитектурная мастерская «Интерколумниум».

В семиэтажном здании размещено 82 квартиры, имеющих от одной до четырех комнат. Площадь квартир лежит в диапазоне 47 -121 кв.м.

На первом этаже разместятся коммерческие помещения под магазины и салон красоты, а также закрытая стоянка на 22 автомобиля. На втором уровне – лобби-кафе. Под зданием оборудован паркинг на 60 машин. В закрытом внутреннем дворе - прогулочные аллеи  и детская площадка.

Продажи жилья в ЖК «Дом у Ратуши» стартовали весной 2015 года.  Тогда ценник начинался со 180 000 рублей за кв. м и остался практически неизменным. Получается, что бюджет покупки квартиры в комплексе варьируется от 7,7 до 19,5 млн рублей. По данным эксклюзивного брокера (компания «Петербургская Недвижимость»), в продаже еще есть  28 квартир.