Продажи квартир начнутся в ближайшее время. Здесь появятся  17 жилых корпусов высотой 7-12 этажей (более 300 000 кв.м жилья), а также школа, три детских сада, четыре многоэтажных надземных паркинга, поликлиники.

«Арсенал-Недвижимость» ориентирует проект на молодых петербуржцев с детьми, ведущих активный образ жизни. «Мы хотим показать, что представляет собой настоящая современная городская среда. Открытые уличные библиотеки, площадки для спорта, развитое локальное сообщество – те черты, которые роднят проект с новостройками любого европейского мегаполиса», – говорит  генеральный директор ГК «Арсенал-Недвижимость» Станислав Данелян. Дворы в проекте "Энфилд" будут закрыты для въезда автомобилей, на придомовой территории обустроят скверы и палисадники, площадки для досуга и пикников, зоны для занятий спортом и йогой. Пространства на крышах решено благоустроить и сделать открытыми для всех жильцов.

В квартирографии жилья представлены студии (25-28,2 кв. м), однокомнатные квартиры (35-37 кв. м) , двухкомнатные варианты (47-58,2 кв.м). Немало здесь и европланировок. Так, например, размеры «евродвушек» начинаются с 35,6 кв.м.

Завершение проекта намечено на второй квартал 2019 года.