Исходный список претендентов на доверие состоял из 102 агентств недвижимости, 56 ипотечных банков, 49 инвестиционно-строительных компаний и 43 жилых проектов.

Среди застройщиков наибольшее количество голосов в этом году получили компании «Главстрой-СПб», «КВС», «Северный город» (холдинг RBI), «СПб Реновация» и «Строительный трест».

Лучшими реализованными проектами Петербурга в классах «эконом» и «комфорт» клиенты назвали ЖК «Иван-да-Марья» компании «КВС», «Невский стиль» от «Строительного треста» и «Перемена» фирмы «Петрополь». Тройка областных финалистов: ЖК «Земляничная поляна» (объект «Росстройинвеста»), «Янила Кантри» («ЛенСтройТрест») и «Крутой берег» в Кировске (КВС).

В бизнес-классе и элитной категории до финала дошли ЖК «Дом на Радищева, 39» компании «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», ЖК «Васильевский квартал» на Наличной ул. от Центра обслуживания, а также ЖК «Собрание» холдинга RBI.

Теперь предстоит завершающий этап конкурса – экспертное голосование. Оно пройдет 18 ноября в зале Ученого совета архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) в формате открытых презентаций. Подать в оргкомитет конкурсную документацию компании обязаны до 10 ноября.

Полный список финалистов можно посмотреть на сайте конкурса.