Проверка проходила в отношении более ста юрлиц, аффилированных с "СУ-155". Руководители «Российского капитала» отметили, что результаты аудита будут переданы в компетентные органы и в Правительственную комиссию, которая и обязала кредитную организацию достроить незавершенные  дома банкрота. Работой "СУ-155" уже заинтересовалось МВД. Летом в Московский офис заявились полицейские, ведущие уголовное дело о краже денежных средств покупателей.  

На сегодняшний день из всех проектов "СУ-155" построены и сданы в эксплуатацию 23 здания (5564 квартиры). До конца года планируют завершить еще 58 домов; останется 72. Новостройки оплачиваются за счет выкупа «Российским капиталом» не проданных квартир, а также распродажи иного имущества должника. Банк перевел на строительство 7,7 млрд руб. личных средств, учитывая госгарантии в объеме 24 млрд руб.

В Санкт-Петербурге дочерняя организация "СУ-155" ("РосСтрой") строила 2 объекта: «Каменка» и «Новая Каменка». Их планируют завершить в 2017 году. Также у нерадивого застройщика есть объект и в Ленинградской области - проект «Янино-Парк».