Финансовые разногласия возникли между компаниями «Ярд» и O2 Group. Но стороны в итоге пришли к компромиссу и подписали мировое соглашение: ООО «Ялта» (входит в «Ярд») продало O2 Group  50%-ю долю в компании - застройщике ЖК «Моя стихия». В свою очередь, структуры O2 Group отозвали иски о возврате займов и иск о банкротстве ООО «Ялта».

Теперь в О2 Development утверждают: это принесло дополнительное финансы и ускорит темпы строительства. Появился генподрядчик объекта (ООО «Спец Строй»), заключены договоры с поставщиками материалов и техники. Строители намерены возводить в среднем один этаж в неделю.

«После завершения корпоративного конфликта объект получил новую жизнь. Поэтапное урегулирование позволит аналогично решить ситуацию с финансированием и другого нашего объекта в Ленобласти», - говорят в О2 Development. (Речь идет о ЖК "Силы природы").

Напомним, что в рамках проекта «Моя стихия» в Парголово строятся три 26-этажных корпуса (1461 квартира). Там есть уже несколько сот дольщиков. Ввод первых двух домов запланирован на конец 2017 года.  Третий корпус пока на стадии фундамента.