Днем ранее вице-спикер Госдумы Владимир Васильев пообещал, что достройку каждого проблемного дома застройщика-банкрота «СУ-155» (в стране их 147) будет контролировать  конкретный депутат «Единой России». Пострадало в стране уже 30 000 дольщиков, им удалось достучаться до всех уровней власти, включая президента страны.

Председатель правления банка «Российский капитал» (банк-санатор) Михаил Кузовлев заявил, что около 15 000 граждан получат квартиры уже в 2016 году, когда будут достроено 56 домов. А все дома, заявил он в Госдуме, завершат к 2018 году. По оценке старшего вице-президента «Российского капитала» Марата Оганесяна стоимость достройки всех домов оценивается в 41 млрд рублей, а в этом году на достройку банк направит 12 млрд рублей.

Напомним, что в выходные петербургские и областные дольщики проектов «Каменка», «Новая Каменка» и «Янино-парк» митинговали в Удельном парке, где требовали возобновления строительства,  а также отставки местных и федеральных строительных чиновников. Жилой комплекс «Каменка» (на фото) близок к завершению. Из 12 зданий ЖК «Новая Каменка» большая часть домов  — на стартовом этапе. Всего в этих проектах на Комендантском пр.-  около 4200 дольщиков. В ЖК «Янино-Парк» планировалось возвести 12 корпусов, здесь «РосСтрой» сумел продать лишь 150 квартир.