Новостройки Санкт-Петербурга
и Ленинградской области

 

ЖК “Морская Звезда”

Цена за квартиру
от 2 845 910 руб.
Цена за м2
от 117 116 руб.
Район
Приморский
Адрес
Оптиков, участок 6
До метро
На транспорте
Метро
Старая Деревня
Класс жилья
Комфорт-класс
Тип зданий
Кирпично-монолитный
Этажность
9-25
Застройщик
Условия покупки
Отделка
Описание ЖК

В Приморском районе на пересечении улиц Оптиков и Туристской находится один из «нереальных» долгостроев Санкт-Петербурга — ЖК «Морская Звезда». Компьютерные картинки, которые компания «Город» разместила на своих рекламных буклетах, впечатляют монументальным подходом и грандиозностью архитектурной мысли, а схема, по которой деньги дольщиков используются не по назначению, указывает на отсутствие деловой этики и на откровенный цинизм. В «активе» у девелопера — три зависших новостройки и более четырех тысяч клиентов, отдавших кровно заработанные или ипотечные.

Дольщики ЖК «Морская Звезда» — инвесторы чужого бизнеса

Владельцы ГК «Город» — братья Ванчуговы, облико-морале которых балансирует в непосредственной близости с уголовным кодексом. Уже с 2014 года их бизнес, состоящий из нескольких коммерческих структур, воспринимается как проблемный. Центральный Банк РФ аннулировал лицензию «Фининвеста» — банковского подразделения предприимчивой семьи. Затем другие коммерческие банки перестали оформлять ипотеку на ЖК «Морская Звезда» и удалили из списка аккредитованных строительные объекты

ГК «Город». Далее — арестовываются счета, отключаются телефоны, закрываются офисы.

Граждане, оставшиеся без денег и без обещанных квартир, пишут жалобы, письма, воззвания, петиции, выходят на пикеты и митинги. Строительный комитет профессионально снижает градус напряженности, делая предположения в тональности гарантий и не предпринимая ничего по существу для выхода из создавшейся ситуации. Представители надзорной инстанции предостерегают и отговаривают от банкротства ООО «Спектр», фирмы-прокладки, а обманутые покупатели ЖК «Морская Звезда» желают расторгнуть договора и получить свои деньги обратно через суд. Для накала страстей характерна фактическая безадресность, так как братья Ванчуговы прикрыты подставными юридическими и физическими лицами, а денежные средства, принятые ООО «Спектр», исчезли в трубопроводах туманных бизнес-схем.

Показательным примером служит нацеленность ГК «Город» на приобретение Непского месторождения калия, расположенного в Иркутской области. Проходная сумма для участия в конкурсе на покупку месторождения составляла более трех миллиардов рублей. И доподлинно не известно, сколько еще подобных инвестиций чужими деньгами в планах у недобросовестного застройщика ЖК «Морская Звезда». Но уже вполне достаточно фактического материала, чтобы обоснованно подозревать руководство и владельцев бизнес-структуры в преднамеренном затягивании строительства, сроков сдачи в эксплуатацию и даже — в изначальном нежелании что-либо доводить до состояния хотя бы частичной готовности.

Согласно сведений, которыми делятся дольщики ЖК «Морская Звезда» в Контакте, деятельность ГК «Город» связана с целым рядом фактов, подтверждающих недобросовестность, и характерных примеров, дающих представление о «деловом стиле»:

             в ГК входит несколько юридических лиц формального значения;

             не выполняются обязательства перед подрядчиками и поставщиками;

             задолженность перед госучреждениями (в том числе, перед КУГИ);

             офисным работникам компания месяцами не платила зарплату и увольняла без объяснения причин, в произвольном порядке и с нарушением трудового законодательства.

Прошлое, настоящее, будущее ЖК «Морская Звезда

По состоянию на 2017 год ЖК «Морская Звезда» находится в перечне проблемных объектов под контролем Строительного комитета. Строгое и зоркое государственное око, конечно, некоторым образом повышает градус надежды на благоприятное завершение долгостроительного кошмара, но размер подотчетных денежных фондов от этого больше не становится. То есть, пока не будут найдены деньги (от серьезного инвестора или из тугой мошны братьев Ванчуговых), дольщикам жилого комплекса только и остается что робко надеяться на возврат вложенных средств через суд или на — «чудесную» раздачу ключей от завершенных квартир.

Для получения более-менее правдивой информации по ЖК «Морская Звезда» сайт Строительного комитета — пожалуй, единственный источник, заслуживающий определенного доверия. Все рекламные буклеты и виртуальные порталы девелопера — гораздо менее художественная и более вымышленная продукция, чем древнегреческие мифы. Потому что по опыту других жилых комплексов от ГК «Город» можно говорить не только о произвольной смене классности квартир, но и о пересмотре «подписанных» цен, перекрое планировок по причине неких технических необходимостей, знамений и вещих снов.

Фактические сведения про ЖК «Морская Звезда» составляют небольшой перечень основных пунктов:

             начало строительства — октябрь 2013 года;

             первый срок сдачи — конец 2015, последний — середина 2018-го;

             планируется построить 10 каскадных кирпично-монолитных секций;

             по состоянию на весну 2017 работы в основном на нулевом цикле, есть выход одного из корпусов на стадию коробки.

Если у Вас есть вопросы к экспертам и специалистам рынка
недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вы можете:

Написать комментарий

Текст комментария:



Введите код указанный на :
Подождите, идет проверка кода...

Последние новости о ЖК “Морская Звезда”

Холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ» приступил к строительным работам по завершению долгостроя «Морская звезда» (ГК «Город»)..

Планы Смольного по завершению долгостроев ГК «Город» может приостановить процесс банкротства компании «Спектр». Многое может решиться на ближайшем заседании суда..

Похожие новостройки

© 2018 г. NEWESTATE.RU
Квартиры в строящихся домах